Удивительно на сколько стало легче жить, когда убираешь пищевые раздражители. Обидно, конечно, что это кофе и термостатные йогурты, но зато ни где ни чего не болит. Ещё подумываю делать самой творожные глазированные сырки. Мне в душу запала эта идея, когда я смотрела передачу "ПРО100 Кухня". Потому что в покупных куча сахара, а я со стечением времени всё меньше люблю сладкое.
Ворчанье швеиНа Бейбиках спросили могу ли я на заказ повторить чёрную косуху и кожаные леггинсы. И впервые, без каких-либо сомнения я ответила - "нет". Не потому что не смогу, а потому-что не беру заказы. Я так долго жрала этот кактус, что уже просто устала. А когда даже беспроигрышные заказ у меня сорвался, я поняла, что это точка. Давайте по чесноку, я давно поняла, что зарабатывать я этим не смогу, но каждый раз соглашалась, т.к. хотела помочь человеку, порадовать, стать частью его задумки. Но в какой-то момент что-то пошло не так, и заказчики стали перекладывать ответственность за своё не до конца продуманный образ на исполнителя. То есть ТЗ стало звучать в духе " сделайте что-то этакое", а потом начиналось " ну я же не это просила". Мне даже не денег жалко, которые я потратила на материал, а свою нервную систему. Я же переживаю. Я вижу так, как вижу. Теперь я шью только для своих, с предоставлением мне тушки, внятного ТЗ, референсов и 100500 раз оговоренным материалом. Да, и референсы желательно в виде фото, т.к. я устала как попугай повторять, что нарисовать можно что угодно, а вот сшить, без дополнительного усложнения, или даже доп. конструкций, не всегда. И парча не струится мягкими складками, а из щёлка не получится жёсткий край сам по себе. Сколько шью, столько и объясняю.