Не смотря на то, что весна только календарная и нам ещё с месяц жить в зиме, меня радует сам факт. Попробую взять себя в руки и настроиться на положительное.

Я ещё не ОК, но на данный момент полегче. Может дело в кофе, которое является "якорем" к комфортному состоянию. А может потому, что дочь в выходные была у бабушки. Я честно стараюсь быть правильной и с высоты возраста и опыта вести себя должным образом. И фразу "Взрослые люди уже когда-то были детьми, а вот дети взрослыми ещё ни разу" я повторяю себе каждый раз. А ещё мутность в голове немного прояснилась и я поняла, что мой негатив к домашним является порождением моей медленной самореализации на фоне кучи домашних дел. А в списке моих ценностей "реализация как творец" стоит чуть ли не на ровне с семьёй и личной жизнью. Порой и выше. Плюс я очень переживаю за отношения к дочери учителей в старших классах, если она так и не начнёт нормально учиться и станет троечницей. Не хочу чтобы пошла по моим стопам. Ну и то, что называется психологической травмой с детства - ко мне никто не прислушивался и как-то отличал мои заслуги. И непослушание с неблагодарностью существа которое я сама и породи - это уже просто финиш. Ну и комплекс шестёрки. А-ха-ха, м -да.
Я же говорила, что себя знаю слишком хорошо. Поэтому я точно знаю, что если муж хотя бы раз в неделю будет сам, без напоминаний мыть посуду, периодически греть себе еду сам и собирать обед на работу, а Майя с первого раза... ладно, со второго, сядет за уроки, или хотя бы сама про них вспомнит, то мне на много станет легче.

Приостановила курсы. Хочу немного растрясти голову, а то сейчас слушаю "Психология личности и индивидуальных различий" и это просто взрыв мозга в плане кучи новых терминов, от чего половину лекции не понимаешь.
Решила отвлечься, начала вязать носок. Впервые в жизни и по видео с Ю-туба. Не знаю что получится. Пока смотрела МК размышляла, где я возьму носочные спицы в десять часов вечера, а потом оказалось, что у меня они есть Буду вязать на Юхину ногу. Надо же как-то проверить, что мои расчёты верны и я правильно всё поняла. Пока вязала образец порадовалась тому, что лицевая гладь у меня очень ровная, прям как образцы в магазинах пряжи. Довольная собой - не надо начинать всё с начала. По традиции даже купила очередной моток пряжи. В этот раз это Ангора нежного молочного цвета. Тот случай, когда нихрена не разбираюсь в пряже, и беру с мыслью " ну если когда-нибудь свяжу вот "это", то должно быть ничего". У меня уже 4 мотка разных лежат, купленные именно по такому принципу. Долго залипала на Софти со скидкой. Одно, что у меня этой пряжи уже расцветок 10. Она такая мягкая, что хочется просто обложиться её и чахнуть над ней. Да, и вязать из неё жалко, хотя очень хочу много разных шапочек кукольных (на кой не известно). И аминеко... большого!

На участке пробурили скважину. Теперь у нас будет вода. Я так радовалась этому факту, словно из дыры в земле хлестала не вода, а нефть