"Если вдруг встретишься с удивительным попробуй заглянуть туда, и тогда..." Возвращение Кота
Форма для онигири.. и собственно приготовить эти самые онигири... лучше с креветками.
Начинаю мучить мужа, на Ебее нашла прикольные формочки в виде зайцев, сердечек и звёздочек ))
Начинаю мучить мужа, на Ебее нашла прикольные формочки в виде зайцев, сердечек и звёздочек ))
кстати, самые вкусные онигири - с икрой мойвы в майонезном соусе (самый похожий вариант японских онигири с майонезом и тунцом - мммм, вкуснота)
ням ням
надо туда попробовать икру с майонезом
обязательно попробуй)))
хотя по опыту теперь знаю, что японцы в онигири засовывают все, даже колбасу Оо но вкусней всего - именно с тунцом и майонезом (в нашем варианте - с икрой). Майонез пропитывает рис и делает онигири сочнее))
Не знаю по поводу самой... но уж больно они прикольные там.
Я вот всё беспокоюсь по поводу как варить рис и нужно ли его солить.
А майонез его куда и когда класть?
так, смотри: рис у тебя должен быть не совсем кашей и не совсем рассыпчатым, чтобы слепился. читать дальше
Спасииибо ))) А нори надо размачивать или в сухую?
ты что! ни в коем случае не размачивай! вообще постарайся процесс заворачивания в нори перенести на самый конец, когда будет готово определенное количество онигири. берешь лист нори, отрезаешь от него полоску и заворачиваешь в нее онигири)) да! слишком много начинки не клади, иначе она будет вылезать, когда начнешь лепить..
Поняла. *записала* Спасибо!!!
не за что)) надеюсь, что у тебя все получится))
Я тоже очень надеюсь ))
а вообще чтоб не распрострянятся откуда я все это узнала,
вот мастер-класс по суши во вконтакте
плюсиком еще - когда кушаешь ролл в нори обвернутый, его помочить как следует в соусе и тогда он мягкий и легко разжевываемый становится (ну ты и сама наверно знаешь)))
Спасибки ))