"Если вдруг встретишься с удивительным попробуй заглянуть туда, и тогда..." Возвращение Кота
Работы нет, засела за просмотр курса по живописи пастелью. Интересно, но этот тихий голос лектора и размерное шуршание мелков по бумаге просто выключает. Погода ещё в духе " я не знаю что хочу". То не холодно при - 25°С, то пробирает при - 15°С. Откопала в сумке таблетосы от головы. Это я ещё долго продержалась - за два с лишним недели температурных скачек выпила всего две.
Вчера наконец-то смогла приготовить что-то вразумительное. Плита, что нам осталась просто кошмарная. не понимаю как её включать. Поворачиваю - газ пошёл, включаю автоподжиг - появился огонь, но как только отпускаю ручку всё тухнет. Что за хрень?! Приходится с минуту держать и отпускать медленно в надежде, что вот сейчас огонь продолжить гореть. Я под конец уже совсем перестала выключать и просто убирала с огня и ставила следующее. Про запеканки и мяско временно придётся забыть, т.к. в этой духовке я совсем не уверена. Тот момент, когда хочется духовку забрать с собой при переезде. Там у меня была хорошая, профессиональная почти, с таймером и прочим. Эхть.
Ищу проверенный рецепт сметанника. Все покупные варианты этой выпечки ужасны. То сухие, словно в них сметану из пипетки капали, то сметана заменена чем-то визуально напоминающим белый герметик. и на вкус как-то так же. Вообще все эти мини-пекарни, что у нас на каждом углу, меня сильно разочаровывают в плане десертов. Булочки, пирожки ещё ничего, есть и любимые, но стоит им замахнуться на пирожное, то всё. Вчера взяла некое "Ангельское" пирожное. Выглядело многообещающе. Описывалось как два шоколадных бисквита с прослойкой из сливочного крема. Дома с таким удовольствием его доставала из сумки, Откусила и... убрала в холодильник. Может муж доест. Я в школе на уроке труда бисквит делала более бисквитный чем это рыхлое нечто. Это пирожное даже не пахнет выпечкой. Взяла подвид с зелёным кремом, думала краситель просто, а это мята. Нет, мяту я люблю, но хотя бы предупредили. Но пожалуй мята тут единственное, что придавало вкус этому "сливочному" крему.
Вчера наконец-то смогла приготовить что-то вразумительное. Плита, что нам осталась просто кошмарная. не понимаю как её включать. Поворачиваю - газ пошёл, включаю автоподжиг - появился огонь, но как только отпускаю ручку всё тухнет. Что за хрень?! Приходится с минуту держать и отпускать медленно в надежде, что вот сейчас огонь продолжить гореть. Я под конец уже совсем перестала выключать и просто убирала с огня и ставила следующее. Про запеканки и мяско временно придётся забыть, т.к. в этой духовке я совсем не уверена. Тот момент, когда хочется духовку забрать с собой при переезде. Там у меня была хорошая, профессиональная почти, с таймером и прочим. Эхть.
Ищу проверенный рецепт сметанника. Все покупные варианты этой выпечки ужасны. То сухие, словно в них сметану из пипетки капали, то сметана заменена чем-то визуально напоминающим белый герметик. и на вкус как-то так же. Вообще все эти мини-пекарни, что у нас на каждом углу, меня сильно разочаровывают в плане десертов. Булочки, пирожки ещё ничего, есть и любимые, но стоит им замахнуться на пирожное, то всё. Вчера взяла некое "Ангельское" пирожное. Выглядело многообещающе. Описывалось как два шоколадных бисквита с прослойкой из сливочного крема. Дома с таким удовольствием его доставала из сумки, Откусила и... убрала в холодильник. Может муж доест. Я в школе на уроке труда бисквит делала более бисквитный чем это рыхлое нечто. Это пирожное даже не пахнет выпечкой. Взяла подвид с зелёным кремом, думала краситель просто, а это мята. Нет, мяту я люблю, но хотя бы предупредили. Но пожалуй мята тут единственное, что придавало вкус этому "сливочному" крему.
надо держать. у меня у духовки такая система поджига, а есть еще видимо и для комфорок. ну типа защита от дурака и от бабушек, которые могут ручку повернуть, а газ не зажечь (как однажды моя бабушка сделала, и чуть весь дом не взорвала)
Посмотри тут, какой-то да глянется.
Когда меня разочаровывает какая-то пекарня, я обычно нахожу рецепт и стряпаю сама с гарантией качества.